세심한표범246
세심한표범24624.01.22

통신사 변경 후 이전 통신사 요금 관련하여 문의 드립니다

안녕하세요~제가 기기 변경 하면서 통신사도 변경하였는데요 당시 미납요금은 모두 완납했고 폰 기기 할부도 끝난 상태였는데 이전 통신사 요금이 남아있을 수가 있나요? 이번 통신사 청구서에 이전 통신사 요금이 기재되어 있어서 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 미납 요금과 할부금을 모두 완납했다면 통신사 요금이 남아있지 않는 게 맞습니다.

    다만, 기존 휴대폰 요금을 사용했던 게 일할계산되어 일부 납부되지 않은 요금으로 이전 통신사 요금이 기재된 것으로 보이는데, 이 부분은 고객센터로 문의를 해보셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    요번달로 치면 미납여금은 요번달에 해당이 안되기 때문에 바꾸기 전까지 1일 계산된 금액이라고 보시면 되요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    통신요금은 이달에 사용한 요금을 다음달에 내는 방식이므로 이전 통신사 요금이 합쳐져서 청구 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소중한코끼리284입니다.

    그냥 문의하시면 될것같습니다

    이상입니다..좋은하루보내시길바랄게요!

    🤡🤡🤡