기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.06

가을볕과 봄볕에 중에 어떤게 더 좋은건가요?

항상 헷갈리는데요.

예전부터 내려오는 말 중 에 딸과 며느리를 봄볕과 가을볕의 좋은점을 빗대어서 하는 말도 있는데요

봄볕과 가을볕중 어느것이 더 좋은가요.

이유도 함께 설명바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    엤말에 봄볕에는 며느리를 보내고 가을볕에는 딸을 내보낸다고 했잖아요

    며느리보다는 딸을 더 챙긴다는 본심을 나타낸 말입니다.

    봄볕은 자외선이 더 강하고 건조해서 살갗이더 잘탄다고 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저는 살짝 따뜻한 봄볕을 더 선호합니다.

    그 이유는 추운 겨울을 버티고 나서 살짝 따뜻한 느낌이 있고, 새로운 생명들이 본격적으로 기지개를 켜는 순간이라 봄볕을 더 좋아하는데 한편으로는 봄을 타서 또 기분이 꿀꿀해 지기도 합니다.