보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.04.25

스타트업이란 무엇이고 어떻게 하는것인가요?

새로운 생소하고 평소에 듣기 어려운 용어중에서 스타트업이라고 있더군요. 그럼 스타트업이란 무엇을 이야기하고 또한 어떻게 하는 것을 이야기하나요?

  • 안녕하세요. 피놀키오입니다.

    스타트업은 독특한 제품이나 서비스를 개발하고 이를 시장에 출시하기 위해 한 명 이상의 기업가가 설립한 회사이고

    이러한 회사는 기술 부문에서 운영되는 경우가 많지만 의료, 금융, 교육 등 다양한 산업에 걸쳐 있어요.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    스타트업이란 신생 창업기업 입니다.

    갖 시작한 창업기업이라 아무래도 생존하기 어렵겠죠~~.

  • 설립한 지 오래되지 않은 신생 벤처기업으로, 미국 실리콘밸리에서 처음 사용된 말로 사용되었습니다

    작게 시작해서 꿈을 키우는 회사라고 생각하시면 됩니다