올드보이
올드보이24.01.16

라면을 뚝배기에 끓여도 괜찮을까요?

지금 당장 냄비가 없는데 라면을 냄비가아닌 찌개끓이는 뚝배기에 끓여도 면이 잘익고 그럴까요? 아니면 냄비없이 라면 끓여 먹을수있는 방법있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    라면을 뚝배기에 끓일수는 있습니다. 하지만 라면이 빨리 불지 않을까요?

    군대에서 많이 먹었던 봉지 라면은 냄비가 필요 없습니다. 라면봉지에 스프를 넣고 뜨거운 물을 바로 부어서

    익힌 다음 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은검은꼬리214입니다.뚝배기에 끓여도는 되지만 다끓이고 다른그릇에 옮기는게좋습니다 냄비가없다면 컵라면을추천드리고싶네요

  • 안녕하세요. 펭펭귄펭수입니다.

    뚝배기에 라면을 끓여도 상관은 없습니다. 그러나 빨리 끓고 빨리 식는 금속제 냄비와는 달리 열 전도율이 낮은 재질의 특성과 열에 버텨야하는 그릇의 목적상 두께가 금속제 그릇보다 상당히 무겁고 두꺼워서 물이 끓는 속도가 느립니다 이런 특성 때문에 라면과는 상극입니다. 느리게 끓기 때문에 면이 잘 익지 않으면서 잘 식지도 않어 면이 잘 불어버립니다

    냄비없이 라면를 끓이는 방법에는 정이컵에 건더기 스프와 분말스프를 넣어 섞어주고 또다른 종이컵 4개에 라면을 4등분하여 넣어준뒤 섞어놓은 스프를 우이 넣어줍니다. 그다음 커피포트로 물을 끓여 4개의 컵에 물을 부어주면됩니다

  • 안녕하세요. 슬기로운해파리2입니다. 라면은 뚝배기로 끓이는게 더 비효율적입니다 그냥 냄비로 끓여야 면발이 더 쫄깃해져요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저는 뚝배기에 끓이면 온도가 높게 올라가기 때문에

    라면도 빨리 익고 오래 고온이 유지되기 때문에

    계속따뜻하게 먹을수있어 좋은거같아요.