기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.28

눈이 짝눈인데 이거 고칠수 없을까요

제가 눈이 양쪽이 크기가 달라서 얼핏보면 티가 안나긴하는데 뭔가 얼굴이 부자연스럽고 자세히 보면 한쪽눈이 작은게 보입니다. 혹시 쌍커플 수술이나 이런걸 하게 되면 짝눈도 교정이 될수 있을까요?
  • 짝눈은 눈의 크기가 불균형적으로 작거나 크게 나타나는 상태를 말합니다. 일반적으로 눈의 크기는 미간의 폭이나 안구의 형태에 따라 개인 차이가 있을 수 있습니다. 눈이 짝눈인 경우에는 처음부터 눈 크기를 조절하는 방법은 없으며, 수술을 통해 개선할 수 있습니다.