경제동향경제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.12

경제용어, 거시경제지표에 해당하는 항목이 무엇이 있나요?

거시경제는 국민의 소득이나 물가 등 국민경제 전체를 나타내는 지표라고

알고 있습니다. 그러면 거시경제지표를 구성하는 항목에는 어떤 것들이

있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    거시경제지표는 국민소득 국제수지 실업률 환율 이자율 통화율 등이 있으니

    참고하시길 바랍니다.