뜨끈한우동123
뜨끈한우동12324.03.29

학생들이 줄어들면 학교는 다 어떻게 되나요

안녕하세요

집앞에 초등학교 두곳이 통합된다고 하네요 세상에나

학생들이 점점 줄어들면 지금 이 만들어진 학교들은 다 어떻게 되나요?

다 무너뜨리고 다른걸 짓게 될까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    요즘은 저출산으로 인해 학생 수가 줄어들어서 폐교되는 학교가 많이 보인다고 합니다.

    폐교된 학교 같은 경우에는 철거를 하거나 다른 용도로 활용한다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    학생들이 줄어들면 학교도 운영이 어려워 지기 때문에 학교도 폐교가되고 숫자가 줄어들것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    학생수가 출어들면서 학교가 통폐합되고있습니다

    요즘 군부대도 많이 통폐합되고있긴합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 남은 학교 건물을 재활용하여 새로운 용도의 공간으로 활합니다. 문화센터, 도서관, 체육관 등 주민들에게 필요한 시설로 개조하여 사용하는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    학생들이 줄어들면 학교는 폐교되고 폐교된학교의 건물은 요양원으로쓰이고 부지는 주차장으로 쓰입니다

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 일단 학생이 없으면 해당 학교는 당연히 폐쇄됩니다. 그리고 재개발이나 다른 사업을 통해 다른 걸 짓게 되겠지요. 그나저나 우리나라 정말 큰일입니다 ㅠㅠ 출산율도 0.6명대에다 사망률 자살률도 높고... 특히 2021년부터 인구가 급속도로 줄게 되었죠.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    학교는 학생들이 있어야 존재하는곳 인데 학생이 없으면 학교는 페쇠되지요ㆍ그곳에 필요한 딴 건물로 바꾸겠지요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.폐교한후 매물로내어놓 습니다 구매한사람이 다른건물을짓던하는거지요 시골에는 체험학습장같은걸많이운영한다네요

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    폐교가 되면 다른 용도로 사용되거나

    아니면 부수고 새로 다른 건물을 짓거나 하겠죠

    도시 개발이라든지 경제적인 면이라든지 다양한 면에서 고려하여 결정할 일이라 딱히 어떻게 한다 말하기는 어렵내요

    껀바이껀으로 다르겠죠