아리따운얼룩말222
아리따운얼룩말22224.01.23

이사 후 전입신고를 해야하는데 꼭 주민센터에 직접 가야하나요?

이사 후 전입신고를 해야 하는데 회사를 쉴 수가 없어서 주민센터 방문이 어려울 것 같습니다. 주민센터에 직접 가지 않아도 전입신고를 할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    요즘은 온라인으로 안되는걸 찾는게 더 어려운 시대입니다. 민원 24에 들어가시면 본인인증 후 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    정부24에서 전입신고를 검색하면 바로 신고가 가능합니다

    정부24가 전에 먹통이 된 적이 있었는데 그런 경우가 아니면 금방 될겁니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    전입신고는 민원24시에서 해도 됩니다.

    바쁘다면 주민센터에 안가도 됩니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    네! 어머니 전입신고할때 연로하셔서 본인 이외의 사람편에 신분증 가지고가 접수했었습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    정부 24 홈페이지를 방문하면 전입 신고 버튼이 있습니다. 인터넷으로도 전입신고 가능합니다