자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.23

웹브라우저 사용관련 궁금한점 있습니다.

크롬 웹브라우저에서 다른 탭이나 다른 창에 복사한 것을 붙여 넣으려 하면 붙여 넣어지지 않고 멈춰버리는데요.

랜덤적으로 하루에 여러번 멈춰버리네요.

잠깐 멈추면 그냥 그러려니 하겠는데 마우스 커서가 뱅글뱅글 돌면서

모든 크롬 브라우저가 멈추고 꽤 오랜시간 멈춰있어 버립니다..

혹시 무엇때문인지 원인 알 수 있을까요?

해결방법은 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    크롬 브라우저의 버그

    컴퓨터의 하드웨어 문제

    확장 프로그램 또는 플러그인의 충돌

    크롬 브라우저를 열고 오른쪽 상단의 메뉴 버튼을 클릭합니다.

    도움말 > Chrome 정보를 선택합니다.

    크롬 브라우저의 최신 버전이 있는지 확인합니다. 최신 버전이 아닌 경우 Chrome 업데이트를 클릭하여 업데이트합니다.

    컴퓨터의 하드웨어 문제 확인

    컴퓨터 제조업체의 지원 웹사이트를 방문합니다.

    컴퓨터 모델을 검색합니다.

    컴퓨터의 하드웨어 상태를 확인하는 방법에 대한 정보를 찾습니다.

    확장 프로그램 또는 플러그인 비활성화 또는 제거

    크롬 브라우저를 열고 오른쪽 상단의 메뉴 버튼을 클릭합니다.

    설정 > 확장 프로그램을 선택합니다.

    비활성화하려는 확장 프로그램 또는 플러그인의 토글 버튼을 OFF로 전환합니다.

    크롬 브라우저를 열고 오른쪽 상단의 메뉴 버튼을 클릭합니다.

    설정 > 확장 프로그램을 선택합니다.

    제거하려는 확장 프로그램 또는 플러그인의 제거 버튼을 클릭합니다.

    크롬 브라우저를 열고 오른쪽 상단의 메뉴 버튼을 클릭합니다.

    설정 > 고급을 선택합니다.

    리셋 및 정리 섹션에서 설정을 기본값으로 복원을 클릭합니다.

    컴퓨터를 다시 시작하려면 다음과 같은 방법을 사용하십시오.

    컴퓨터의 전원 버튼을 누릅니다.

    재시작을 선택합니다.