영양제약·영양제
공정한뱀눈새290
공정한뱀눈새29023.09.22

이지에프 크림의 효능 범위에 대하여 문의드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없읍
기저질환
없음

안녕하세요

이지에프 크림이 평소에 얼굴에 발라도 효과가 있나요?

미백, 주름개선 등

그냥 발라도 피부재생효과가 있는건지?

아니면 특별한 피부 치료 목적이있을 때만 바르는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    이지에프연고는 명확히 허가된 효과는 '상처, 피부궤양의 보조적 국소치료' 입니다. 즉 상처나 피부궤양에 효과 외에 보장할 수 있는 효과는 없다고 해석하시면 되며, 다시 말해 다른 용도로 사용하였을 때의 효과는 보장할 수 없다는 겁니다.

    다만 이지에프연고에 주성분인 EGF성분 (재조합인간상피세포성장인자)을 이용하여, 현재 미백, 기미잡티를 개선하는 용도의 화장품을 개발하여 판매를 하고 있기는 합니다. 즉 EGF성분이 해당 증상에도 도움이 될 수 있다는 것이 연구로 확인이 되긴 했었기에, 이지에프연고 또한 효과가 있을 수는 있습니다. 쉽게 생각해 좋아질 확률은 반반이라 생각하시고, 사용을 해보실 수는 있다고 판단하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    상처재생에 관련해서 재생인자들을 보급해주는 용도라서 상처나 궤양등의 치료에 사용합니다. 미백이나 주름개선은 효과를 보기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    이지에프크림은 보통 피부 상처 생겼을 때 치유를 촉진하는 욜도입니다. 피부세포 활성화로 싱처치유 속도를 높여주는데 아직 미백 주름개선에 효과가 있는지 정확한 정보는 나와있지 않습니다. 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    피부재생을 도와주는 성분입니다. 그렇기에 상처회복등에 도움을 주는 목적입니다. 미백등으로 사용하는 연고는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이지에프새살연고는 미백, 주름개선 효과는 없어요.

    미백, 주름개선에는 스티바에이같은 약으로 처방받아서 쓰세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일반의약품인 이지에프 새살연고를 말씀하시는 것이라면,

    미백이나 주름개선 등에 대한 효과는 기대하지 않는 것이 좋습니다

    피부재생효과는 있기 때문에, 주로 상처의 재생을 위해 사용됩니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이지에프새살연고는 미백, 주름개선에는 효과가 없습니다.

    피부재생효과만 보고 사용하는 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이지에프 크림은 피부재생을 돕는 성분의 크림으로 일반피부에 사용을 해도 피부재생효과가 있으며, 상처부위 재생에 특히 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이지에프새살연고는 재조합인간상피세포성장인자를 포함하고 있다보니

    상처, 피부궤양의 보조적 국소치료에 사용됩니다.

    미백, 주름 개선에도 어느정도 효과가 있을 수 있으니

    필요한 곳에 사용해보시길 바랍니다.