기타 고민상담고민상담
아하아하아하하하
아하아하아하하하24.03.13

모태쏠로 라는건 언제부터 연애를 못하는 걸까요

모태쏠로 라는건 성인일때 연애를 못해본 것을 말하는건가요?

혼자만의 짝사랑을 했어도 모태쏠로 인가요?

30대 후반인대 사겨본 사람이 없어요 ...

제가 문제 일까요?

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    모태와 솔로가 합쳐진 신조어로, 뱃속에 있을 때부터 단 한번도 연애를 해본적이 없는 사람을 의미합니다.

    30대 후반인데 사겨본 사람이 없다면, 무슨 원인이 있지 않을까 생각합니다.

    주의 사람들의 의견을 들어보는 것도 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.모태쏠로는 어릴적부터 현재까지 여자친구가 없던사람을 칭하는말입니다. 여자친구를 만들구싶다면 교회나 동호회를 들어가세요

  • 안녕하세요. 한가한소쩍새151입니다.

    모태솔로라는 것은 말그대로 엄마 배 속에서부터 솔로였다. 라는 의미로 한번도 연애를 해본적 없는 사람에게 하는 말이지요..

    본인이 연애를 하고 싶은데 솔로인건지? 아니면 연애에 관심이 없는건지 진지하게 고민을 해보시고...

    연애를 하고 싶으시다면 우선 가장 먼저 해야할 일은 이성을 만날 기회를 늘려야겠군요..

    주변에 이성이 없다면 평소 관심있는 종목의 동호회라도 다녀보세요.

    30대에 모태솔로인게 문제는 아니지만 본인이 문제라고 인식하고 있다면 그때부턴 본인에겐 문제가 되는 거겠죠.

    연애를 하고 싶다면 이성을 만날 기회를 찾아보시고 본인의 외모를 가꾸어 보는 것도 좋은 방법이 될수 있겄네요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 모태솔로라고 표현을 하는 것은 태어나서 지금까지 한번도 연애를 해 본적이 없는 그런 사람이라는 의미입니다

    서로 주고 받은게 아니니 모태솔로는 맞는데 기회가 없었다면 앞으로 찾아올 것이고 기회가 있었지만 인연을 맺지 못했다면 여자를 대하는 스킬을 배우실 필요가 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 그리운벌257입니다.

    태어나서부터 연애를 못하는 걸

    모태솔로라고 합니다.

    답변이 도움되셨길 바라고 올래 연애 성공하시길빕니다.

  • 안녕하세요. 로빌정날입니다.

    네 연애를 태어나서 한번도 못해본 사람에게 통상 모태 솔로라고 합니다. 짝사랑만 한것도 모태솔로 입니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴산양139입니다.

    그냥 태어나 단

    한번도 연애경험이 없는것으로 미성년,송인때 모두를 통틀어 말하는거입니다