치과의료상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22423.10.19

스케일링 받고 나서도 치석이 남은듯 찝찝할때는?

안녕하세요! 스케일링을 받고 나왔는데도 먼가 치석이 남은듯 찝찝함이 느껴진다면 치과에 가서 다시 스케일링을 받아야되나요? 아니면 그냥 기분탓으로 돌려야될까요? 스케일링 잘 받은 기준이 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링 후에 치석이 남은 것이 확실하시다면 다시 치과에 문의하셔서 스케일링을 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링은 안에 있는 치석을 제거 하지 못 하는 경우가 있습니다. 잇몸 안에 치석이 있다면 잇몸치료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치석이 남아 잇는거 같다면 치과에 가셔서 확인을 해달라고 하시고 남아 잇다면 제거를 해달라고 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링을 받고 나서도 다 제거가 되지 않은 느낌이 잇는 경우 잇몸 깊숙히 치석이 있어 나타나는 증상일수 있습니다. 이 경우에는 잇몸 치료가 필요로 되며, 치석이 잘생기는 경우 3-6개월 간격으로 검진 및 스케일링을 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통은 스케일링으로 대부분의 치석은 제거됩니다

    거울로 봤을때 확인이 대강 가능하며 아직 치석이 남아있다면 부분적으로 다시 해달라고 할 수 있습니다