상해 보험보험
우람한돌꿩296
우람한돌꿩29621.08.03

30대 치아보험 어떻게 하는게 좋을까요?

30대 초반이구요 처음으로 치아보험 가입하려고 하는데 아무것도 모르네요 … 보험사마다 다른게 있을까요? 아니면 아무곳에서나 가입을해도 되는지 궁금하네요

만간 치과를 가려하니 많은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    차아보험은 여러곳에 가입을 하셔도 중복보상이 가능하십니다 두곳에 가입하셔도 되시구요 치아보험이 첫출시된l사에 가입 하시는것도 좋습니다 면책감액기간 참고하시구요 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험을 가입해서 혜택을 보기보다 보험료를 절약하여 나중에 치과치료 받는것을 추천합니다.

    1. 치아보험은 대부분 면책기간과 감액기간이 존재하여 가입하고 당장 치료받으면 혜택을 볼수 없습니다. 1년 ~ 2년 후에 보장받을 생각을 하고 가입해야 하는경우가 대부분 입니다.

    2. 대부분 보장에 대한 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있습니다.

    3. 이미 기존에 치료받았던 치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

    면책기간과 감액기간 동안 보험료를 모으면 100만원 이상이 될것입니다.

    치아보험으로 엄청난 혜택을 볼수 없습니다. 대부분 제한 사항이 있기 때문에 잘모르고 가입했다가 혜택보다 보험료 납입만 하다가 끝날수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    솔직히 치아가 건강하다 하시면 치아보험 가입안하시는게 좋습니다...

    보통 월 2만원 내외인데....

    1년에 24만원정도입니다..

    요샌 스케일링도 건보가 되기에 스케일링 받으시며

    충치만 미리미리 치료받으셔도

    보험료대비 50프로는 절감할수있고.

    치아의 경우 갱신형인지라 치료받을일이 없다 하시면

    내셨던 돈 은 다 소멸됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 크라운/보철치료(임플란트 등) 할게아니라면 가입하지마세요

    당장 치료할게 있는게 아니라면 가입하지마세요 ㅎㅎ

    혹시나 치료할게 있다면 L생명 D생명 A손해보험이 좋습니다