이비인후과건강상담
보스제리
보스제리23.05.28

귀통증 목통증 기침 코로나인가요?

나이
성별
여성

첫날은 너무 건조하게 잤나 목이 붓고 침 삼키는게 따가운 정도였어요

둘째 날은 침도 못 삼키겠고 목이 아예 헐어있는 느낌이다가

셋째날은 목 소리 안 나오고 쉰 소리만 나다가 가래 엄청 끓고

귀가 너무 아파요 침 삼킬 때 마다 통증이 심했어요 기침도 하구요

넷째날은 목소리는 간간히 나는데 목 통증이랑 귀 통증이 심하고 가래 엄청 심해지고 기침은 폐병 걸린 사람 마냥 했어요

약국에서 받은 약 3일 째 약은 먹고 있는데

열도 없는데 코로나 일까요?

아데노 파라 보카 라이노 이런 바이러스일 수 있나요?

원래는 남편이 2일3일 전부터 기침과 가래로 시달리다 잠잠 해지고 제가 시작했는데

아기들이 2명이에요 옮기는 바이러스일까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    코로나, 독감, 아데노 바이러스 등 상기도 감염을 일으키는 바이러스 감염일 가능성이 높겠습니다.

    검사를 시행해보시는 것을 권유 드립니다.