기타 고민상담고민상담
단아한꿩201
단아한꿩20121.03.25

사춘기아들 성교육을 누가 시키는게 좋을까요?

아들이 중학교1학년인데 이제 조금씩 사춘기가 오려해요..남학생인데 성교육을 어떻게 시켜야할지 모르겠네요..아빠가 성교육을 시켜야할지 엄마가 하는게 좋은지 막막하네요..요즘 아이들 너무 성장이 빨라 고민이네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전문가가 말하길, 성교육은 이성보다 동성이 하는 게 더 좋대요. 그래야지 민망함이나 수치심이 덜 느껴지거든요.

    딸 같은 경우에는 질문자님께서 성교육을 해 주시면 좋고, 아들 성교육은 아버님께서 해 주는 것이 더 좋을 듯하네요.

    물론 두분 다 성교육 이론 등에 대한 교육을 받으신 후에 아들에게 교육을 하시길 바랍니다.+