기타 고민상담고민상담
볶은아몬드
볶은아몬드22.12.13

신용카드한도는 무엇을 의미하나요?

예를들어 신용카드한도가 600만원이라면

한번 카드 긇을때 최고금액이 600이라는건가요? 아니면 1년에 사용금액이 최대 600이라는건가요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    한도가 600만원이면, 한번에 긁던, 여러번 긁던 간에 600만원까지 결제할 수 있다는 것입니다.

    쉽게 말하면, 600만원짜리를 한번에 살 수 있거나, 혹은 10만원짜리 60개를 살 수 있다는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    한 달동안 글쓴이 분의 신용으로 쓸 수 있는 돈을 말합니다. 600만원이면 카드사 서비스를 통해 600만원이 가능하다는거죠.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    한달에 최대로 사용할수 있는 금액을 말합니다 신용카드는 한달을 사용하고 한달뒤 납부를 하는거니 한달 최대 사용할수 있는 금액을 말하는 겁니다

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.신용카드의 한계는 내가 한달동안 사용하는 액수와 단기카드 대출을 합한 합계가 600만원의 한계를 넘을수 없다는것입니다