세탁수선생활
순수한소248
순수한소24824.01.13

가디건 보풀 깔끔하게 제거하는 방법있나요?

학교 가디건에 보풀이 잘 일어나는데 보풀 제거기 잘못 썼다가 가디건에 구멍 나서 꼬맨 후로 한 번도 써본 적이 이 없는데 깔끔하고 간단하게 보풀 제거하는 꿀팁이나 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 보람찬하늘소145입니다.

    저는 보통 보풀제거기 아니면 커터칼을 사용하는 편입니다. 만약에 보풀제거기가 없으시면 커터칼로 하는걸 추천 드립니다!!

  • 안녕하세요. 쌈박한검은꼬리293입니다 헤어롤을 사용해주시면 제거 할때 도움이 될 것 같아요!! 제가 보풀 심할때 사용해봤는데 진짜 좋아요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    요즘에는 시중에 마트나 온라인 스토어에서 '보풀제거기'를 구매하실 수가 있습니다. 건전지나 충전을 해놓으시면 휴대용으로 옷에 일어난 보풀을 제거할 수 있습니다.