기타 고민상담고민상담
영민한돌고래183
영민한돌고래18324.04.22

샴푸할때 머리 위로하는게 맞나요?

머리감을때 머리 위로 샴푸를 해야하나요?

개인적으로 구부려서 샴푸하고 물 뿌리거든요.

다른분은 위로해서 감아야 깨끗하게된다구..

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    딱 정해진 것은 없습니다. 샴푸거품을 내서 두피에 골고루 묻혀 꼼꼼히 문질러주고 잘 행궈주는게 중요하죠. 오히려 서서 머리위로 하는 경우 샴푸가 흘러내리며 몸에 묻어서 건강에 좋지 않다는 말도 있고, 머리카락이 심긴 방향과 반대방향으로 문질러줘야 노폐물이 더 잘 씻긴다는 정보도 있습니다. 제 개인적으로 샤워할 때는 시간효율을 위해 서서 감지만 머리만 감을 때는 숙여서 감는데, 제 느낌인지는 모르겠으나 숙여서 감는게 더 뽀송한 느낌이 들었습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은고래9입니다.

    삼푸는 어떻게하든 관계는 없으나 두피까지 깨끗이하고 물로 머리를 잘 헹구는게 제일 중요합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    머리 위로 하셔도 되고 구부려서 해도 될것 같습니다. 단 머리카락과 두피에 꼼꼼히 닿도록 하는것이 중요하죠.