세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.08

면소재 옷을 오래 입고 세탁하면서 옷 색깔이 바래지는 걸 늦출 수 있나요?

아끼던 옷을 자주 입고 그만큼 세탁을 하고 세월이 지나면서 옷이 바래지는건 어쩔 수 없는 현상인가요?

최대한 바래지는 현상을 늦추기 위한 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    일반적으로 분리세탁을 해서 이염을 방지해주시는게 제일 좋습니다.

    다른 색감의 옷과 같이 빨게되면 옷의 염색물이 빠져 흰옷에 묻을 수 있으니 알아두시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    옷은 반영구적이라서 오래 입을수가 없습니다. 몇년 잘입으시고 다른옷을 구매하시는것이 좋습니다.

    그리고 아껴입으실려고 많이 안입어도 옷에 변형이 생길 수 있으니 적당히 잘 입으시고 다른옷을 구매하시는것이 좋을듯하네요.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    드라이 잘 하시고 옷 정리할 수 있는 압축팩에 잘 넣어두면 공기 접촉을 줄일 수 있어서 조금은 더 오래갈 수 있습니다.