약 복용약·영양제
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

감기에 가래가 심해서 그런데 코푸정 약 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

겨울이라서 감기에 걸려 버렸습니다.

그래서 궁금한데 감기와 가래가 심해서 그런데 코푸정 약을 복용해도 되는지 궁금합니다.

복용해도 된다면 하루에 몇 개 복용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코푸정은 진해거담제 약으로 전문의약품이기에 의사의 판단하에 복용을 해야 하며 하루에 최대 1일 3회 2정씩 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 나타난 감기증상을 자세히 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    가래가 심하게 생긴 경우 기침가래약 드실 수 있으며, 문의주신 코푸정 드셔도 괜찮습니다.

    다만 가래만 있고 기침이 없다면 따로 가래약만 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코푸정<DL-메틸에페드린염산염 17.5mg, 구아이페네신 50mg, 디히드로코데인타르타르산염 5mg, 클로르페니라민말레산염 1.5mg>

    코푸정은 진해거담제로 1회 1~2정씩, 1일 3회 복용 가능합니다.

    졸음 부작용을 갖고 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    코푸정은 진해거담제로 기침, 가래가 심할때 드실 수 있습니다. 다만 전문의약품이므로 전문가의 지도하에서 사용해야 합니다. 성인의 경우에는 1회 2정씩 1일 3회 식후 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    복용하셔도 됩니다. 많이 복용하면 엄청 졸리거나 변비가 있을 수 있기 때문에 일단 1알씩 필요시 복용으로 해보세요.

    심하면 2알씩 3회 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    전문의약품으로 코푸정과

    일반의약품으로 코푸정에스 두종류가 있습니다.

    코푸정의 경우 (둥근모양)

    성인기준으로 2정씩 1일 3회 복용이 가능합니다.

    코푸정에스의 경우 (길쭉한 모양)

    성인기준으로 1정씩 1일 3회 복용하시면 됩니다.

    (1일 3회는 아침,점심,저녁 을 말합니다.)