Jy천사1004
Jy천사100422.11.20

노래를 잘하는 방법이 있을까요?

안녕하세요 아이가 노래를 잘하고 싶다고 빙법을 알려달라는데 참 난감하더라고요 학원가는 방법외에는 없는건지요? 제가 노래를 잘했으면 좀 괜찮았을텐데요 ~~

  • 안녕하세요. 풍족한치와와181입니다.

    학원이 배우기에는 빠를겁니다.

    참고삼아 제가 연습한 방법을 말씀드리자면, 자신에게 맞는 음역대와 음색을 가진 가수 한 분의 한 곡을 선택한 뒤, 디테일한 모든 것(창법, 숨소리, 가성, 세기, 바이브레이션 등)을 따라하려고 셀수 없을 정도로 따라 부르다보니 자연스레 실력이 느는 것을 느낄수 있었습니다.

    혼자서는 몇 개월 연습해야 조금씩 느는 느낌을 받았구요.

    결론은 꾸준히 연습하고 연구하는 방법 밖에 없다는 교과서적인 답변 밖에 드릴수가 없어서 죄송한 마음이 드네요.

    좋은 결과 있으셨으면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 노래를 잘 부르려면은 하루도빠짐없이 발성연습을해줘야합니다. 이것밖에 방법없는데 그럴려면 학원을 다니시던가 매일 산에올라간다든가 해야할거에요