탈퇴한 사용자

나프탈렌 냄새 제거하는 방법 있을까요

이불사이에 나프탈렌이 있는지 모르고 세제 넣고 돌렸어요. 건강에 나쁜건 아닌지 걱정이 되네요. 물에 녹지 않는다고하는데 세탁물 전체에서 나프탈렌 냄새가 나요

  • 날아오르는닭순이의외침꼬끼오
    날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.10.13

    안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    나프탈렌은 휘발성이라 시간이 지나면 사라지긴 할 텐데 물에 넣고 세탁기를 돌리셨다니 조금 걱정되긴 하네요. 다시 두번, 세번 세탁 하셔서 헹굼 여러번 하시고 헹굼마지막 식초를 소주잔으로 반컵 넣어 헹구시고 건조하시는 방법밖에 없습니다. 햇볕건조시 빠르게 휘발되어 냄새가 사라지는데 건조기는 해본적이없어 확답이 어렵네요.