자동차생활
한결같은발구지293
한결같은발구지29323.03.26

중고차를 구매하러 갈 때 어떤 부분을 중점적으로 살펴봐야 하나요?

첫 자동차를 구매하고 싶습니다. 중고차를 구매하러 갈 때 어떤 부분을 중점적으로 살펴봐야 하는지, 어떻게 하면 호구 잡히지 않고 똑똑하게 잘 살 수 있는지 꿀팁 알려주세요!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량에서 수리비가 가장 많이 나오는게 미션과 엔진입니다. 이 두부분을 집중적으로 확인하시고 침수차여부와 하체부식여부도 꼭 확인하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    사고 유무 , 침수차량 유무 등 확인하시고 가장 중요한건 잘모르면 중고차 전문관련 전문의대동해서 구매하러 가시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    일단 사고 차량인지 어디를 어떻게 고쳤는지 보시는게 중요하죠 매트 사이같은 곳이나 여러 부분을 확잉해 침수차인지도 보시는 것이 좋죠

  • 안녕하세요. 운좋은라마21입니다.

    사고이력을 보셔야해요. 누구나 차량의 번호를 조회해보면 알 수있답니다. 인터넷에서 차량조회가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 단아한참밀드리106입니다.

    차량엔진본네트, 트렁크, 문짝간의 간격이 일정한지 보시면 사고이력이 어느정도 볼수있어요 이때 색상등도 잘 비교해보시구여

    엔진룸은 열어서 당연히 보셔야하구여

    엔진하부쪽 보시면 염화칼슘에 따른 침식여부등 볼수있구여

    무엇보다 침수차량일경우에는 흙이 쌓여있는지 엔진룸 하단부위등을 꼭 보시길 바랍니다