놀이육아
아인슈타인
아인슈타인23.03.02

아이통장은 어떻게 만드나요? 만드는게 좋는가요?

세베돈, 기타 용돈등 아이 명의로 통장을 만들어 관리하려고 생각중에 있습니다.

혹시 만들어 주는게 좋을까요? 그리고 만드는 방법은 어떻게 되나요?

만약 만들면 기존 은행 어플에서도 함께 관리가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    만들어주셔도 만들지 않아도 크게 상관은 없습니다.

    어플관련해서는 관련 은행에 물어보는것이 가장좋으며

    통장을 만들때 아이 도장과 부모님신분증 가족관계 증명서나 등본등을 준비해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최호성 육아·아동 전문가입니다.

    아이의 명의로 통장발급이 가는합니다. 등본이나 간단한 서류 준비하여 은행에서 발급이 가능합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 통장은 은행에 가서 만들어 달라고 하면 만들어 줍니다.

    가족관계증명서나 등본 그리고 대리인 도장과 신분증(부모님의 도장과 신분증)만 가지고 은행에 가셔서 아이 통장을 만들어 달라고 하면 은행에서 알아서 만들어 줄 것입니다.

    아이의 세뱃돈과 용돈을 통장으로 만들어 두면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    우선 아이들 통장을 만들기 위해서는 개설시 아이기본증명서를 챙겨

    방문하여 개설하셔야 합니다. 어플로 아이통장은 개설하지 못합니다.

    아이통장 개설 후 관리는 어플로 가능하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    신분증 가족관계증명서 등본 지참하여 각은행 창구에서 개설가능합니다

    인터넷뱅킹 가능하고 앱에서도 사용됩니다