용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.03.26

LED 형광등이 일반 형광등보다 좋은 점이 뭘까요?

형광등을 LED 형광등으로 바꾸려고 하는데요. 일반 형광등 대비해서 가격이 꽤 비싸네요. 비싼 이유가 있을 것 같긴한데 LED 형광등이 일반 형광등보다 좋은 점이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    여러가지로 좋은 이점이 있습니다. LED가 일반 형광등보다 전기 효율이 좋고 전기세도 덜 나가고

    수명이 훨씬 더 오래갑니다.

  • 안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    아무래도 수명이 아닐까 생각이 됩니다

    그리고 절전도 되고요 그러나 사용해보니

    혹시 저가쓰다 안정기 기판쪽이 연소되면

    배보다 배꼽이 다나오더라고요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. LED등이 처음 설치할 때 비싸기는 하지만 등의 교체가 필요없고 수명이 오래가며 전기료가 절약됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    LED등의 최대 장점은 역시 일진 형광등보다 훨씬 오랜시간 이용이 가능하다는 점이고 단점 중 하나는 워닉 다양한 곳에서 제조 판매를 하다 보니 등 한벌 갈려고 하면 맞는거 찾기 힘들어서 통째로 갈아야 하는 그런 상황이 발생할 수도 있으니 주의해야 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.LED등이 일반형광등보다 효율이 두배좋고 전기료도 두배저렴합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    일반 형광등 수명이 짧습니다 그래서 교체를 자주 해 줘야 하는데요 안정기가 나간 경우 안정기까지도 교체를 해 줘야 되는 불편이 있습니다 그리고 눈부심도 있고 전기 요금도 많이 나오지요 반면 led는 적은 와트 수로도 형광등과 비슷한 밝기를 내기 때문에 전기 요금도 절감이 되고 수명이 깁니다 얼마나 오래 자주 사용하냐에 따라서 수명이 제각각이 순 있겠지만 평균으로 봤을 때 형광등을 1년에 두 번 바꿔야 할 때 led는 1년에 한번 혹은 1년6개월 정도에 한번 등이나갔을때 바꾸면 됩니다. LED등이 훨씬밝습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    LED형광등은 거의 반영구적인 수명을가지고있고 전기잡아먹는양도 좀 더 적습니다

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    LED 형광등은 전력을 효율적으로 사용하여 밝은 빛을 내며, 전력 소비가 적습니다.

    일반 형광등보다 최대 80% 이상의 전력을 절약할 수 있습니다.