세탁수선생활
아리따운솔개286
아리따운솔개28623.07.03

옷에 배인 땀냄새, 쉰내등 없에는 법???

기능성 소재의 옷을 구매했는데도 세탁을 잘못했거나 바로 세탁을 안해서 그런지 냄새가 납니다.

몇번을 세탁해도 그런데 제거할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    삶는게 좋지만 의류 소재에 따라 삶기 어려운 경우도 있고, 옷 한벌가비고 삶기도 귀찮을 때가 있습니다.

    이럴때는 옷을 젖은채로 비닐봉지에 넣고 전자렌지에 2분정도 돌리면 삶은 효과가 납니다.

    세탁-전자렌지-헹굼 후 건조하면 확실합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 식초 한컵정도를 물에 섞어서 희석한 후 옷을 담궈놓으세여. 한두시간 뒤에 꺼내서 헹구면 냄새가 빠져요.

  • 안녕하세요. 굉장한굴뚝새96입니다.

    일단 땀은 꼭 말려서 빨래해야합니다 젖은 수건도 반드시 말려서 빨래합니다 세탁시에는 구연산이나 식초를 헹굼 시에 같이 넣으면 됩니다