자동차생활
챨리의 초코 찰떡파이
챨리의 초코 찰떡파이23.08.18

타이어 펑크가 나서 떼웠는데요

안녕하세요 전문가님들

타이어가 빵꾸가 나서

보험처리로. 떼웠는데용

그러고나서도 별다른 조치없이

타고있는데

공기압이 다른부분들과 좀 차이가 나는중입니다

이대로도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    다른곳에 또 펑크가 났을 가능성도 있고요

    해당부위에 미세하게 실바람이 새는걸수도 있는데

    다른부위에 펑크난 곳이 없다면

    떼운부위에 침을 뱉어서 기포가 올라오는지 확인해보세요.

    기포가 올라온다면 카센타로 가셔서 떼운자리에서 바람이 새니 안쪽에서 펑크떼우는것으로 해달라고 하시면 됩니다.

    옛날 자전거 튜브안쪽에서 펑크떼우는식으로 해주는데 비싸고 훨씬안전합니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    공기압이 많이 차이 나지 않는다면 일반적인 시내 주행에선 큰 무리는 없지만,고속주행시 상당한 위험을 초래할수 있습니다.

    빨리 공기압점검 하시길 바랍니다