색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.28

클렌징종류가 많은데 쓰임새가 궁금합니다

클렌징 종류가 많더라구요 폼클렌징 오일클렌징

젤클렌징 기타 등등.. 클레징종류가 나뉘는 이유가 무엇인가요? 폼클렌징은 어떨때 쓰고 오일은어떨때 쓰고 ..

화장지울때 어떤클렌징 쓰는게 좋은가요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한애벌래8입니다. 클렌징 오일은 피지나 블랙헤드를 지우는데 용이한 오일입니다.

    클렌징 오일과 비슷한 클렌징 밤은 메이크업을 녹이는데 특화된 제품이라 풀메이크업을 지우는데 자주 사용됩니다

    클렌징 젤은 젤 같은 클렌징 오일 느낌이고 순한 제퓸입니다

    클렌징 밀크는 보습이 가능한 제품이고 비슷한 제품은 클렌징 로션이 있어요.

    클렌징 워터는 이름 그대로 물같은 제품이라 기초 화장이나 간단한 화장을 지우기 좋아요.

    마지막으로 가장 대중적이라고 할 수 있는 클렌징 폼인데 클렌징 폼은 세안하기에는 좋지만 세안 후에 피부가 당길 수 있는 제품입니다.