치과의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.19

2개이상 이가 빠진채 방치하면 어떤 문제가 생기나요?

어머니께서 위쪽 어금니 2개가 빠져서

오른쪽으로만 씹고 계시는데 당뇨가 있어서

임플란트도 쉽지 않고 본인은 괜찮다고 하시는데

빠진 이 옆에 치아까지 영향을 주지 않을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 빠진채로 방치하는 경우 옆의 치아가 기울거나 이동을 하여 교합에 문제를 유발하기에 가능한 6개월 이내에는 임플란트나 브릿지 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    다른 치아까지 문제를 줄 수 있고 전체적인 치열이 망가질 수도 있습니다. 치료 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 빠진채로 방치하게 된다면 치열이 틀어질수도 잇고 대합되는 치아가 정출될 가능성도 있습니다.