청소생활
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25823.02.19

커튼을 빨래하려고 하는데 세탁기에 들어가도 될까요?

안녕하세요.

커튼이 오래되서 빨래통 안에다 넣으려고 하는데 커튼의 재질상 세탁기에 넣어도

무방할까요? 재질은 약간 비단 재질인데 손빨래를 해야될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    약간 비단재질의 커튼이라면 세탁기 보다는 약간 미지근한 물에서 손빨래를 하시는게

    좋습니다.

  • 손빨래가 안전하고 좋지만

    세탁기에 넣어 하실려면 망에 넣어서 냉수로 하시면 됩니다.

    망에 안넣거나 온수로 하시면 찢어지거나 상할 가능성이 큽니다.

    세제만 넣으시고 섬유유연제는 안넣으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그렇습니다. 비단 재질의 커튼은 세탁기에 넣지 않고 손빨래를 하는 것이 좋습니다. 손빨래를 하기 전에, 손씻기, 세안하고 적당한 온도의 물에 소독하는 것이 좋습니다. 또한, 색소가 없는 소독제를 사용하여 빨래를 하는 것이 좋습니다.