기타 고민상담고민상담
단발머리의두루미
단발머리의두루미22.12.29

중학교에서 배우는 교과 과목이 무엇무엇이 있나요?

중학교 1,2,3학년들이 배우는 교과 과목이 무엇무엇이 있나요? 학년별로 구분 좀 부탁드려요.

예시) 중1: 국어, 수학, 과학..등등 .

중2: 국어, 수학, 과학, 음악..등등

이런식으로 학년별로 구분지어 교과목 알려주세요.

졸업한지 오래되서 요즘엔 어떤 과목이 있고, 어떤 과목이 없어졌는지 궁금합니다 :)

  • 안녕하세요. paragraph입니다.

    국어, 수학, 사회, 과학, 기술•가정, 영어, 사회, 역사, 음악, 진로

    이렇게 배우는 것같아요.

  • 안녕하세요. 빠른앵무새278입니다.

    일 학년 때는 기가, 사회 음악 미술 체육 국어 수학 등 기초를 배우고요 이학년 때는 사회가 빠지고 역사가 들어옵니다

    마지막으로 삼학년 때는 사회도 다시 들어오고요 일본어 또는 중국어 둘 중 하나 배웁니다