치과의료상담
라라라24
라라라2424.01.18

상악동 거상술 한 픽처스 심은 치아,,

지금 윗니는 픽처스 심고 뚜껑긴걸로 심어서 1번만 수술해도 된다 합니다. 윗니는 아랫니보다 머리 올리는게 더 걸린다는데 심고 5,6개월 기본인가요? 5,6개월후 더 있다 크라운 넣을수도 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    맞습니다. 윗니는 아래보다 뼈가 약하기 때문에 조금 더 오래 기다린 후에 크라운을 넣습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    상악은 임플란트 심고 나서 최소 4개월정도는 기다리시는게 좋고 하악은 최소 3개월은 기다리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 픽스처라고 하는 임플란트 뿌리와 뼈가 융합되는동안 기다리는 시간입니다 위턱은 3~4개월 정도 기다리는 것이 보통입니다 다만 환자에 따라 다를 수 있고 너무 오래 방치하면 잇몸과증식, 인접치아이동, 아래 대합치 정출 등의 우려가 있습니다