Jy천사1004
Jy천사100423.04.22

근친혼이 후손이 안좋게 되는이유?

안녕하세요 근친혼은 태어날 후손에게 여러가지 장애를 가지게 된다고 알고있는데요 어떠한 원리에 의해서 그렇게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 행운의호박벌239입니다.

    근친 상간은 유전적으로 동일한 유전자가 두 번 복제되어 자손에게서 발현될 위험이 높아집니다.

    이러한 상황은 유전적으로 작은 변이나 결함을 가진 유전자가 양쪽 부모로부터 전달되어, 그 결함이 자손에게서 발현되는 확률이 높아집니다.