늠름한댕댕
늠름한댕댕22.08.25

청와대 관람할때 예약 필수인가요?

내일 청와대 관람하러 가려고 했는데, 보니까 예약을 해야되는거 같더라구요.

예약을 하려고 들어가보니, 금,토는 마감 됐는지 일요일부터 예약할 수 있던데..

예약해야지만 들어갈 수 있는건가요? 예약없이 바로 입장은 불가능한가요?

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    개방된청와대 경우 예약제로 운영하는것으로알고있습니다

    신분증지참이필요해서 예약안하시고 가시면 못들어갑니다