거창한개개비142
거창한개개비14223.09.26

공학용 계산기는 주로 어디에 쓰이나요?

일반 계산기와 공학용계산기가 있는데 일반 계산기는 생활하면서 그냥 쓰는데 공학용 계산기는 주로

어떤 업무 및 용도로 쓰이는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 나른한부엉이130입니다.

    전 공학용계산기는 대학다닐때 사용하했습니다

    통계학이나 복잡한 수식에 사용하나 현제 20년동안

    대학때 말고는 사용한적이 없어 집에만 20년째 보관중임

  • 안녕하세요. 단정한푸들165입니다.

    공학용 계산기는 공대생이나 자격증 공부하시는분들이 대부분 이용한다고 보면됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 공학용계산기는 일반계산기에는 없는 복잡한 수식들을 가진 계산기라 공대에서나 기사자격증 따시는분들이 많이 씁니다