자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.16

문이 안 닫혔다고 경고등이 자꾸 떠요

제가 타고 다니는 자동차가 문을 똑바로 완전히 닫았는데도 문이 안 닫혔다고 경고등이 계속 뜨는데요 이런 경우에는 어떻게 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    도어닫힘센서의 이상입니다.

    해당 문의 도어닫힘센서를 교체해주시면 됩니다.

    보통은 문짝 닫을때 차대쪽에 고무마개로되어있는 살짝 들어갓다가 나오는 물체가 도어닫힘센서입니다.

    일부차종에는 도어래치를 교환하여야하는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    자동차는 센서에 의해서 감지하고 경고등을 표시하는거라

    물리적으로 잘 닫혔는데도 경고등이 계속 뜬다면 센서점검을 받아봐야 할 것으로 보여요

    가까운 센터 빨리 예약 잡으세요!