세탁수선생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.19

락스성분이 묻으면 흰 옷에도 변색이 되나요?

색깔있는 옷들은 락스성분이 묻으면 똥색으로 변하더라구요.

그런데 흰색의 옷은 락스물질이 묻으면 변색되나요?

흰옷인데도 얼룩덜룩해진것 같아서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    네 락스성분이 강해서 변색이 올수 있습니다.

    되동리기는 힘들어요. 락스는 주의해 사용하세요

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다.

    세탁기에 넣을 때는 흰옷이나 하얀 걸레, 수건을 세탁할 때만 락스를 넣어야 합니다 검은옷이나 색깔 빨래를 할 때 락스를 넣게 되면 색이 변질 될 수 있으니 이것도 주의하는 것이 좋겠습니다