기타 고민상담고민상담
모르는게 없는 고박사
모르는게 없는 고박사23.08.15

대변을 매일 누긴하는데요 문제인지?

대변을 매일 누고있습니다

그런데 시원하다랄까 그런게 없고

여윤이 남는 작게는 히ㅏㄴ번 많게는 2~3번도 갑니다

시원하게 못누는데 뭐가 문제일까요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    대장에 이상이 있으시거나 항문에 이상이 있으실 수 있어 보입니다.

    건강검진할때 대장내시경 검사 꼭 해보시고요, 그 전이라도 검사를 받아보시는게 좋을듯 합니다.

    항문외과도 필요하면 한번 검진 받아보는게 좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    화장실에 자주 간다고 건강하다고 볼 수 없습니다.

    가까운 병원을 방문해서 위와 대장 내시경을 받아보는게 좋습니다.

    검사이후 별 문제가 없다면 식단을 식이섬유가 풍부한 것으로 바꿔보는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    변비나 과민성 대장증후군,치질 ,전립선 문제 ,신경학적 문제등에 의해 잔변감을 느낄수 있다고 합니다.

    예방법으론 섬유질이 많은 음식위주의 식단 스트레스관리 충분한 수분보충 규칙정인 운동이 중요하며 필요에따라 항문외과 검진도 받아보시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    대변도 쾌변이 중요한것 같더라고요

    식생활에서 섬유질의 섭취가 부족하지는 않은지 한번 확인해보시기 바랍니다.

    그리고 유산균을 꾸준히 먹으면 배변활동에도 좋으니, 참고 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    제 생각에는 대장내시경을 한번 받아보시는게 어떨까싶습니다.

    말로서 이렇고 저렇고 확신하고 생각하는것보다는 검사가 필요하지싶어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    식생활에 문제가 있거나 장건강에 이상이 있을 수가 있습니다.

    잔변감이 지속된다면 병원가셔서 장 내시경을 하거나 진찰을 받아보세요.

    아무런 이상이 없는 경우라면 식사를 개선한다거나 유산균제제의 복용만으로도 개선될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    대변을 시원하게 누지 못하는건 여성들의 문제인경우가 많구요 그리고 장 문제입니다 유산균을 많이 드셔보세요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    장이 안좋아서 그럴수 있어요.장에 도움되는 유산균등을 드셔보세요.그래도 안좋아지면 진료를 받아보셔서 약을 드시면 좋아질거예요.