우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.07.23

성인이 볼만한 재미있는 애니메이션은 뭐가있을까요?

추천 좀 해주세요 재미있는걸로...

  • 안녕하세요. 반반한어치27입니다.

    릭앤모티, 귀멸의 칼날:무한열차 ,아이 엠 그루트, 소울, 강철의 연금술사, 러브 데스 로봇, 오버로드

    이정도 추천해 드립니다~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    성인이시라면 건담 시리즈와 마크로스 시리즈, 은하영웅전설 시리즈를 추천합니다

    메카닉(로봇, 전투기 등)이 등장하는 애니메이션이지만

    세계관, 스토리 모두 엄청 방대한 사이즈로 제작되었고 현재까지도 시리즈가 계속 나오는 작품들입니다

  • 안녕하세요. 호박벌굴렁쇠입니다

    엔칸토:마법의 세계 추천드려요!

    일단 최근꺼라그런지 노래자체가 애니메이션치고 힙한노래라서 더 좋았습니다.

    혹시 디즈니플러스 구독하고 계신다면 디즈니플러스에서 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보들이입니다.

    진격의거인 귀멸의칼날 주술회전 스파이패밀리

    일곱개의대죄 닥터스톤 데스노트 소드아트온라인

    핵꿀잼

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    애니메이션 영화는 대부분의 성인들도 좋아하는 것 같아요.

    너의 이름은, 모노노케 히메, 목소리의 형태, 늑대아이 등이 유명해요.

    시리즈물을 찾는다면 건담, 페이트 스테이 나이트, 그리고 카우보이 비밥이 유명합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한원숭이285입니다.

    귀멸의 칼날, 주술회전 추천드립니다.

    취향에 맞으실지 모르겠지만 저는 재미있게 보고 있습니다.

  • 네 넷플릭스에 한때 유명했던 카케구루이 추천합니다. 의외로 도박이라는 신박한 아이디어를 통해서 재미잇게 만들었습니다. 한번 봐보시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    저는 옛날사람이라 그런지

    검정고무신,머털도사,독고탁 같은것들이

    재미있더라구요