단호한복어291
단호한복어29122.10.19

귤 쉽고 빠르게 까는 노하우는?

겨울철 대표 과일 간식 귤이 있는데요 껍질을 버낄때 손톱으로 밀어 까는데 손톱에 끼고 주변 색이 조금 변해서 이거 손쉽고 빠르게 까누 노하우가 있는지 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    칼로 귤반을 잘라주시고, 그다음 반의 반으로 또 잘라줍니다. (오렌지처럼)

    그리고 난 뒤 양옆으로 잡고 젖히면 귤껍질이 그냥 쉽게 까집니다. 손에도 적게 닿고 있으니 색이 덜 변하더라구요.

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    먼저 귤을 손바닥으로 경단 빚듯이 빙글빙글 돌려줍니다.

    다음에 귤 꼭지가 있는 쪽을 먼저 공략하여 벗겨냅니다.

    귤을 반으로 갈라도 상관없으시다면 이때 귤을 반으로 껍질 째 갈라서 나머지 껍질을 처리해주시면 빠르게 벗길 수 있습니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    귤을 쉽게 까려면 손으로 주물러 물렁하게 연화시켜 주면 간편하게 깔수 있으면 맛 또한 단맛이 강해집니다.