나는나
나는나22.08.31

집안에서 새고있는 전기세를 절감할수있는방법 있을까요

여름철지나면서 에어컨사용에 전기사용이 많아 누진세가붙어 전기세가 엄청나오네요. 가정에서 전기세를 절감할수있는 방법들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    사용하지 않는 가전제품 코드는 다 빼주시고 특히 셋톱박스가 있으시다면

    셋톱박스는 다른제품보다 전원연결이 되어있으면 전기세를 제일 많이 먹습니다

    셋톱박스는 티비를 안보시는동안에는 코드를 빼주시고 냉장고는 가득채우면

    전기세가 많이 나가니 냉장고에 60~70%정도만 채워주시면 도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    전기세 절감 방법에는 안쓰는 코드 뽑아두기,인터넷tv모뎀 안쓸땐 꺼두기,전기밥솥 보온으로 오래두지 않기,세탁물 모아서 한꺼번에 돌리기,냉장고문 자주 여닫지 않기등이 생각나네요~^^