EofS
EofS22.12.21

눈길 미끄러지지 않고 걸을수 있는 요령은 무엇이 있나요?

안녕하세요?

눈길이 얼어서 걸어서 출퇴근 하는데

경사진 곳이 많아 마끄러질까봐 조심조심 걷는데 여러번 마끄러질뻔 했네요

얼어붙은 길을 미끄러지지 얺고 걷는 요령이 있나요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    우선 운동화를 신어야겠고요. 밑창이 많이 안닳고 홈이 많이 파여있는게 마찰력을 줄여서 미끄럼 확률을 낮출겁니다. 자세는 약간 낮추시고 보폭은 평소보다 20~30%줄이시구요. 손은 주머니에서 빼시고 걷고 장갑을 껴주시는게 혹시라도 넘어질때 쿠션역할이 수월하겠지요. 땅바닥은 빛이나는 부분은 피해다니시고 맨땅이나 탁한색깔을 밟으면서 이동하시면 좋겠습니다. 마지막으로 출근시간이나 약속시간보다 조금 일찍 나오셔야 천천히 걸어갈 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 눈길을 걸으실때는 최대한 사선으로 내려가면서 걸으셔야합니다. 그리고 얼음이 반들반들 거리는곳은 절대 걸으시면 안됩니다.

  • 우선 슬리퍼 같은건 신지 마세요. 정말 위험합니다

    그리고 조심히 걷는것도 방법이죠 급하다고 뛰지 마시구요

    아니면 신발 바닥이 안미끄러지는 신발을 신는것도 좋아요