자동차생활
호탕한상괭이27
호탕한상괭이2724.02.03

자동차를 사야하는 이유가 무엇인가요?

대중교통이 발달하여 자동차를 이용하면 오히려 불편한점도 있고 생활권이 가깝다고 하면 자동차 그다지 필요하지 않지 않나요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    자동차가 있으므로써 내가 원하는곳을 원하는 시간에 편하게 보호받는 공간에서 개인 프라이버시를 존중받으며

    이동할 수 있다는점이 가장 큰 장점입니다. 생활권이 가까워도 차가 있으면 어쨌든 편합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    본인의 이동반경이 넓지 않고 대중교통만 이용하여도 큰 불편함이 없다면 없어도 될듯해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차를 사야하는 이유는 여행을간다거나 캠핑을 간다거나 할 때에 필요한거같습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    굳이 필요없다고 생각되시면 안타는게 가장 좋습니다.

    자동차를 사야할 이유가 없다면 대중교통을 이용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    출퇴근이나 평상시에 불편을 느끼지 못하는 환경이시라면 굳이 구입하실 필요는 없어보입니다. 대부분 차량을 구입하는 사람들은 출퇴근시에 쓰지 않아도 주말에 레저와 캠핑 여가를 즐기기위해 운용하는 사람이 많습니다. 교통수단이라기보다도 삶의 질을 올리기위한 한가지 방편으로 보신다면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    자동차를 모두가 다 사야하는것은 아닙니다

    보통은 여가생활을 할때 교통이 불편한 곳에 사는 사람들은 편리성을 위해 사기도 하는데 차가 없어도 불편함을 느끼지 못한다면 살 이유는 없지요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동치는 사는 이유는 여러가지가 있겠죠. 서울이나 대중교통이 잘되어있는거지 지방은 차없으면 돌아다니기 어렵죠

  • 안녕하세요. 오이아옹입니다.

    그렇죠 대중교통이 잘되어있다면 굳이 자동차는 필요하지않습니다

    다만 지방에 사신다면 필요하겠지요