기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.23

친구로지내다 여자친구로 만나는데 어려운부분이있어요~

저는 30대중반이구 친구로 10년동안지내다가 둘이서 자주 만나다보니

술도마시고 깊은 이야기까지 다 한사이에요~그런데 그 친구가 저한테 고백을해서

둘이 사귀게 되었는데 저는 감정이 헷갈렸어요~너무 편해서 좋아하는줄알고

그런데 그게 아니더라구요~그냥 편한거였어요~ 좋아하는 감정은 없습니다

어떻게 해야할까요? 친구로도 여자친구로도 못지내게 된건가요?

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    이래서 단점이 친구랑 연애하는것입니다 친구로 지내면 친구라는것이 남는데 애인으로 지내버리면

    친구 애인 다 잃는거잖아요..솔직하게 여자친구분이 힘드실것 같은데 그래도 계속 만나는것보단 얘기를 하는것이 좋지 않을까요..?

    그래도 너랑 친구로 지내고 싶은데 넌 어떠냐 조심스레 의견도 물어보시구요

    아마 여친분은 좀 힘들어하실것 같은데 그게 최선일것 같아요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    서로 여러번 깊은 관계를 가졌는데도 그런 감정이 계속 생긴다면은 아무래도 그만 만나는 게 좋을 듯합니다. 양쪽 모두에게 상처가 될 수 있으니까요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    남녀간에는 사랑이라는 감정만 있는것이 아니라, 좋아하는감정, 신뢰, 믿음, 편안함등 여러가지 감정들이 있습니다. 물론 사람들마다 어디에 가치를 더 두느냐는 다르지만요. 질문자님께서는 30대중반이라고 하셨는데, 우선 질문자님께서 연애를 하는 목적이 무엇인가를 생각해보시는것도 중요할것 같습니다. 만약 사랑이라는 감정에 좀더 가치를 두시고, 결혼보다는 연애를 목적을 두신다면, 그분과는 맞지 않을수도 있다고 생각합니다. 그러나 좋아하는감점, 편안함, 신뢰같은 감정이 가치를 두시고, 결혼을 생각하고 계시다면, 계속 만나보시는것도 좋을것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요 질문자 마음 중요하죠?좋아하는것과 편한것은 다르죠 결혼은 사랑하고 좋아해도 다투고 사니 못사니? 질문자님이 솔직하게 말을하는게 좋아요 계속 지속되면 친구도 애인도 다 잃을수있어요~