성실남쭈니
성실남쭈니22.08.21

목욕 수건에서는 왜 이상한 냄새가 나는 걸까요?

깨끗이 씻은 몸의 물기를 닦는 용도일 뿐인데 몸을 닦고 나면 방치하다보면 이상한 냄새가 수건에 납니다 .그 이유가 무엇일지 궁금해서 글을 남깁니다

  • 안녕하세요. 노련한개개비73입니다.

    세탁기로 삶음코스로 돌리면 오히려 타올의 질감이 더 상한다고 합니다

    그래서 향균세제로 세탁하는걸 추천드립니다

  • 요즘 날씨가 덥고 습하여 이미 한번 사용하신 수건을 물기가 있는채로 방치하시면 미생물등이 번식하며 이상한 냄새가 날수있습니다! 여름철에는 한번 사용한 수건은 세탁해주시는게 위생건강상 좋아요ㅎㅎ