귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.05.20

세상에서 가장 오랫동안 살아가고 있는 나무는 어디에 있나요?

세상에서 가장 오랫동안 생명을 유지하고 살아가는 나무는 어느 나라에 있는 나무인가요? 그리고 그 나무는 어느정도까지 성장하여 큰 것일까요?

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    세상에서 가장 오랫동안 생명을 유지하고 살아가는 나무 중 하나는 스웨덴에 위치한 다끄나스 소나무(Dalarna pine)입니다. 이 나무는 약 9,550년 전에 씨앗으로 자라 시작했으며, 지금까지 생존하고 있습니다.

    다끄나스 소나무는 크기 면에서 평균적인 소나무와 비슷한 수준입니다. 높이는 대략 13~15미터 정도이며, 직경은 약 1미터 정도입니다. 이는 일반적으로 성장하는 소나무와 비슷한 크기입니다.

    다끄나스 소나무는 스웨덴의 다끄나스 지역에 자생하고 있으며, 세계에서 가장 오랫동안 살아남은 개체 중 하나로 알려져 있습니다. 이 나무는 자연적인 조건과 인간의 보호로 인해 오랜 세월 동안 살아남을 수 있었습니다.