약 복용약·영양제
어린가오리206
어린가오리20623.02.14

안약의 성분은 무엇으로 이루어져있나요?

나이
성별
남성

안약은 성분은 무엇으로 이루어질까?

알레르기 결막염 때문에 안약을 자주 복용(?)

하는데요.. 안약의 성분은 무엇으로 이루어졌길래

그 종류가 다양합니까..?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알레르기 결막염 이 있는 경우에는 가려움 및 알레르기 증상개선을 위해 항히스타민성분의 안약을 사용하게 되며 증상이 심한 경우 의사의 판단하에 항생제 및 스테로이드 안약이 처방되는 경우도 있으며 우선 현재 상태를 정확히 파악하기 위해 안과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    안약의 성분은 다양하고 알레르기 결막염 증상이 있는 경우에는

    주로 항히스타민제 / 스테로이드제 / 인공눈물 등을 사용하게 됩니다.

    사용 중이신 안약의 약품명을 적어주시면 어떤 성분인지 설명해드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알러지 결막염에 쓰는 안약은 생리식염수 성분이 기본이고 여기에 알러지약 성분이 들어있어요.

    다른 안약에는 다른 성분이 들어있구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러지 결막염이면 항히스타민제, 스테로이드, NSAIDs 성분으로 구성됩니다.

    녹내장, 백내장 등 다른 약들도 있구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    어떤 안약을 사용하느냐에 따라 성분이 다를 수있습니다.

    일반적으로 유효성분과, 방부제 성분으로 이루어져있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    안약의 성분으로 인해 다양하다기 보다는,

    눈에 나타날 수 있는 증상에 맞춰서 안약의 종류가 다양하게 있습니다

    단순히 충혈이나 가려움을 제거하기 위한 목적일 수도 있고,

    다래끼나 결막염 등에 사용하기 위해, 영양을 공급하기 위해, 건조할 때 보습을 하기 위해 등

    다양한 목적에 따라 성분이 다양하게 들어갑니다