지니아빠
지니아빠23.01.13

전세계에서 깻잎을 먹는 나라는 우리나라뿐인가요?

전세계에서 유일하게 깻잎을 먹는 나라는 대한민국뿐 이라던데 정말인가요 중국이나 일본도 먹을것 같은데 같은 동아시아국가라서 아시는분 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    요즘은 한식이 보급되면서 외국에서도 종종 먹는 경우가 있지만,

    원래는 한국에서만 깻잎을 먹었습니다.

    중국,일본에서도 방아잎은 먹지만 깻잎은 먹지 않는다고 합니다.

    하물며 북한도 깻잎은 먹지 않는다고 하네요.