귀한아비83
귀한아비8323.08.27

야구에서 타구가 심판몸에 어떻게 처리가 되나요?

어제 경기에서 타구가 심판발에 맞아서 먼가 찝찝한 결과가 나왔던데요. 원칙상 야구에서 타구가 심판몸 일부에 맞을땐 어떻게 처리가 되나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    타구가 심판의 몸을 가격하는 것은 일부러도 하기는 어렵죠

    이런경우 규정에 따르면, 수비에 닿지 않은 공이 심판에게 맞았을 경우, 타자가 주자가 되면서 베이스를 비워야 하는 주자들은 한 루씩 진루하게 됩니다