창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.07

여권만들때 준비물은 뭐가있나요?

여권을 온가족이 다시 만들어야하는데요 준비물이 사진만 있으면 되나요? 미성년자는 신분증대신 뭘가져가야하나요? 본인이 직접가야하나요?

  • 안녕하세요. 30대실업자J씨입니다.

    저도 여권 갱신해야해서 찾아보았네요

    여권발급신청서는 정부24 에 양식이 있고요

    신분증(주민등록증 or 운전면허증) 있으시죠?

    여권에 쓰일 여권용사진이 당연히 필요하고

    아동 이시거나 37세이하 성인남성이시거나 본인의 국적이 헛갈리신다면 각각의 서류를 준비하면 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 여권 사진과 신분증을 준비하시고요 미성년자는

    법정대리인 동의서 및 신분증 사본. 가족관계 증명서 인감증명서가 필요하다고 합니다